DOTM-Mei

Ketemu lagi di edisi Designer of the Month di Sribu.com. Seperti biasa, setiap akhir bulan Sribu.com akan mengangkat satu desainer berbakat sebagai Designer of the Month. Setelah bulan April kemarin Mas Bobby Firman mendapatkan gelar Designer of the Month, pasti sudah tidak sabar dong sekarang untuk mengetahui siapa sih desainer berbakat yang mendapatkan gelar Designer of the Month bulan ini.

Dan, Designer of the Month bulan ini jatuh kepada….. Okky Magrisya *tepuk tangan meriah.

Yuk, langsung saja kita sapa desainer berbakat yang lahir 26 tahun silam di Bandung ini. Dengan menggunakan username Okky, sepak terjangnya di Sribu.com telah memenangkan 2 kontes  dan menyandang ranking Semi Pro. Langsung saja kita lanjut ke perbincangan Sribu.com dengan Mas Okky.

311168_4419875627949_532089066_n

Sribu: Halo Mas Okky. Senang sekali bisa ngobrol langsung. Boleh dong cerita sedikit bagaimana sih cerita awal Mas Okky bisa mengenal dunia graphic design, dan sudah berapa lama ?

Mas Okky: Halo Sribu.com. Saya senang sekali dan satu kebanggaan bagi saya bisa menjadi Designer of the Month. Kalau pertama kali kenal dunia graphic design itu kelas 3 SMA, kemudian ternyata saya tertarik lebih jauh dan melanjutkan kuliah di ITENAS Fakultas Seni Rupa dan Desain Jurusan Desain Komunikasi Visual pada tahun 2004.

Sribu: Kalau inspirasi dalam mendesain, apakah ada trik atau cara khusus nih dalam mencarinya? Dan prosesnya sendiri itu bagaimana? 

Mas Okky: Fun dan enjoy, yang pasti saya jadi detektif dulu, cari-cari tau, curi-curi dengar produk (misalnya produk)  apa yang akan di rancang visualnya, sketching, gambar-gambar, trus baru deh masuk ke software biar desainnya oke.

Sribu: Dari semua project desain yang ada, project apa yang Mas Okky paling sukai? Misalnya desain logo, website, dan lainnya..

Mas Okky: Sejauh ini saya lebih suka mendesain logo.

Logo Jegbagus Balinese Barbershop

large_20111206091107_846

Logo & Stationery for Ervi Bed and Bath

large_20120308045245_846_465246

Sribu: Mendesain tidak jauh dari yang namanya style atau gaya dalam mendesain. Gimana nih, Mas? Ada tidak style khusus dari desainnya Mas Okky?

Mas Okky: Kalau saya rasa, style saya lebih ke kartun ya. Hehe.. 😀

Sribu: Nah, ini juga salah satu bagian paling menarik nih, Mas. Apa saja sih suka dan dukanya sebagai seorang graphic designer ?

Mas Okky: Suka karena saya suka. Dukanya… jangan ada duka diantara kita (dan klien). Hehe..

(Keren banget nih jawabannya)

Sribu: Apa ada graphic designer favorit atau blog design yang Mas Okky sukai ? 

Mas Okky: Ada, temen saya, namanya ihsanKL, webnya www.ihsankl.com (saya yg bikinin webnya loh *promo)

normal_1c6a562174

Sribu: Selain graphic design, apa hobi dan interest anda ?

Mas Okky: Saya suka berburu, berburu lomba-lomba hahahah, interest saya, hmmm… saya suka membuat sesuatu … apa pun … pokonya sesuatu

(wah, memang bentul-betul artis ya. Ada saja pikiran dan ide-idenya random tapi artistiknya. Sepertinya ga sreg kalau hanya diam-diam tanpa melakukan sesuatu. Lebih baik berkarya. Setuju?)

Sribu: Tidak terasa, kita sudah sampai ke penghujung wawancara kita. Terima kasih banyak buat Mas Okky sudah meluangkan waktunya untuk wawancara ini. Sebagai penutup, adakah pesan-pesan, petuah-petuah, wejangan hikmat, kata mutiara, siraman inspirasi dan lain-lain bagi desainer lainnya terutama desainer di Sribu.com?

Mas Okky: Saya mau bikin quotes “Make something better than stand still.” Artinya tanya google 😀

Sekian wawancara dengan Mas Okky, Designer of the Month bulan Mei ini. Sribu yakin, wawancara berikut bisa menjadi inspirasi masing-masing kita bukan hanya dalam mendesain saja tapi juga dalam hidup ini. Buat yang belum ikutan kontes-kontes terbaru di Sribu.com, buruan cek kontes yang sedang berjalan disini. Follow twitter Sribu.com di @sribudotcom untuk tips-tips seputar desain dan marketing. Sampai ketemu di edisi Designer of the Month bulan depan. Keep the spirit!

Salam,

Tim Sribu

 

 


Ryan Gondokusumo

Ryan Gondokusumo

Ryan adalah founder dari Sribulancer, platform untuk mencari freelancer berkualitas dengan cepat dan tepat dan founder Sribu, platform jasa desain grafis online yang telah membantu lebih dari 2.000+ pelanggan. Spesialis UI dan UX design, team building, pengembangan produk, strategic marketing, digital marketing. Anda dapat ngobrol dengan Ryan di twitter via @redjohn_G