font gratis

Sebagai seorang designer tipografi adalah hal yang sangat penting. Tipografi yang tepat akan mempercantik desain Anda, tetapi jika Anda menggunakan sembarang tipografi, maka hasil desain Anda bukannya menarik malah memusingkan ataupun tidak menarik. Tampilan tipografi adalah elemen kuat dalam desain grafis, sebagai cara untuk saling perhatian antara Anda dan user. Untuk berkomunikasi secara efektif, suatu desain membutuhkan font yang tepat karena ada banyak sekali font di luar sana. Warna dan ukuran elemen jauh lebih umum daripada di tipografi teks. Kebanyakan tampilan tipografi memanfaatkan jenis pada ukuran lebih besar, di mana rincian desain huruf yang diperbesar. Sedangkan warna digunakan untuk efek emosional dalam menyampaikan nada dan sifat materi pelajaran.

Di bawah ini Anda akan menemukan Koleksi Font gratis dimana Anda dapat menghemat uang dan fokus pada pembuatan aplikasi besar.

01.  Solid

free-fonts-06-2013-01

Font Download

02. Tenso Regular (Registration Required)

free-fonts-06-2013-02

Font Download

03. Idealist Sans

free-fonts-06-2013-03

Font Download

04. Engine

free-fonts-06-2013-04

Font Download

05. Tekia

free-fonts-06-2013-05Font Download

06. Lovelo

free-fonts-06-2013-06Font Download

07. Marta

free-fonts-06-2013-07Font Download

08. Before Breakfast

free-fonts-06-2013-08Font Download

09. Albert

free-fonts-06-2013-09Font Download

10. Pathway Gothic

free-fonts-06-2013-10Font Download

11. Brassie Regular

free-fonts-06-2013-11Font Download

12. Aleo

free-fonts-06-2013-12Font Download

13. BAMQ (For Non-commercial use)

free-fonts-06-2013-13Font Download

14. Muchacho

free-fonts-06-2013-14Font Download

15. Ponsi Rounded Slab Regular (Registration Required)

free-fonts-06-2013-15Font Download

16. Razor

free-fonts-06-2013-16Font Download

17. Stitchedup

free-fonts-06-2013-17Font Download

18. Gabriela Cyrillic

free-fonts-06-2013-18Font Download

19. XXII Centar Regular (Registration Required)

free-fonts-06-2013-19Font Download

20. Agilis (Registration Required)

free-fonts-06-2013-20Font Download

21. Rispa Regular

free-fonts-06-2013-21Font Download

22. ONTWERP

free-fonts-06-2013-22Font Download

23. Come Callado

free-fonts-06-2013-23Font Download

24. Valkyrie

free-fonts-06-2013-24Font Download

25. Graham Hand

free-fonts-06-2013-25Font Download

26. Mojave

free-fonts-06-2013-26Font Download

27. Merula

free-fonts-06-2013-27Font Download

28. Attentica

free-fonts-06-2013-28Font Download

29. Chomp

free-fonts-06-2013-29Font Download

30. Matchup Light

free-fonts-06-2013-30Font Download

31. BRUTAAL ORIGINAL

free-fonts-06-2013-31Font Download

32. Palacio

free-fonts-06-2013-32Font Download

33. Olgassys

free-fonts-06-2013-33Font Download

34. Transmission

free-fonts-06-2013-34Font Download

35. Municipal

free-fonts-06-2013-35Font Download

36. Franks

free-fonts-06-2013-36Font Download

37. Valk Display

free-fonts-06-2013-37Font Download

38. Distorted Fashion

free-fonts-06-2013-38Font Download

39. Distractor

free-fonts-06-2013-39Font Download

40. MNSTR (Registration Required)

free-fonts-06-2013-40Font Download

41. Monster Happy

free-fonts-06-2013-41Font Download

42. Pictonic

free-fonts-06-2013-42Font Download

43. IcoMoon Font Icons

free-fonts-06-2013-43Font Download

44. Weather Icon Font

free-fonts-06-2013-44Font Download

Keren-keren kan? Dengan adanya font gratis ini, akan membantu anda untuk meningkatkan kualitas desain Anda. Daripada Anda mengeluarkan banyak uang untuk font berbayar, cobalah font gratis ini yang tidak kalah keren dari font berbayar lainnya.

Salam,

Ryan Gondokusumo

Founder Sribu.com

* Credits to:

instantshift.com

^ 44 fresh excellent quality free fonts for designer


Ryan Gondokusumo

Ryan Gondokusumo

Ryan adalah founder dari Sribulancer, platform untuk mencari freelancer berkualitas dengan cepat dan tepat dan founder Sribu, platform jasa desain grafis online yang telah membantu lebih dari 2.000+ pelanggan. Spesialis UI dan UX design, team building, pengembangan produk, strategic marketing, digital marketing. Anda dapat ngobrol dengan Ryan di twitter via @redjohn_G

  • Fresh banget gan font2nya!
    Thanks for sharing 😀

    • @heruls:disqus: Likewise! Happy to share dan semoga membantu 🙂

      • Bayu sanjaya

        Kalo boleh tau yg buat orang indonesia atau bukan?

  • diehendrick

    Thanks infonya , berguna banget ini

    • @diehendrick:disqus: Ditunggu untuk freebie dan postingan lain kami ke depannya.

  • Imam Nimax

    Free tapi kereeen” FONT’nya

    thanks infonya

    • @imamnimax:disqus: Stay tuned untuk freebie-freebie lainnya 🙂

  • Hida

    question: free for personal use only or free for personal and commercial too?

    • @6ba12c72ed236487dc59544d11206fa6:disqus: Untuk personal use saja 🙂

  • bener bener keren mas, saya bookmark dulu. thanks

  • archi

    maaf mas..saya newbie dalam hal desain..saya cuma mau tanya dan petunjuk…cara instal font ini ke software desain itu gimana ya..??thanks.

  • archi

    mas…kok font yang nomor 39 gak bisa didownload ya..padahal keren juga tuh..

  • August Tyan DC

    Keren Mas Bro… ada beberapa font yang belum saya punya niihh.. hehehe

    • Silahkan di-download untuk menambah koleksimu dan bisa berkarya lebih kreatif lagi. 🙂

  • Sandy Setyo Nugroho

    mantep…

  • Dewi Cinta

    mau ikutan kontes aja susah amat…udah ngirim desain berkali” selalu tidak lolos kualifikasi. Pdahal pgn mengais rejeki dr kontes design,karena itu keahlian gua dibidang seni dan jiwa gua…jiwa seni.
    saya pgn nanya,konsep/deskripsi logo dr logo sribu itu sendiri apa..???

  • rezha anugrah

    Font2 nya bisa di pake komersial atau cuma bisa personal use yah? kalo ikut kontest trus pake font2 yang diatas gimana?