Ryan
Ryan is the CEO of Sribu and Sribulancer. Has over 7 years experience in team building, product development, strategic marketing, digital marketing and retail.
You may also like
13 Desain Logo Hewan Paling Keren
10 Resolusi untuk Designer Indonesia Tahun 2015
54 Comments
  • Hverowij Jaya Sep 23,2017 at 1:49 am

    masih harus banyak belajar sama design yang senior

  • Farhan Fir Mansyah Jan 19,2017 at 3:15 pm

    izin copas ya buat bahan referensi?

  • Junjung Sitorus Mar 24,2016 at 2:58 pm

    Saran saya buat yg newbie, jangan pernah sesekali kalian desain logo menggunakan tools Photoshop. karena jika kalian desain logo melalui tools tersebut, logo kalian gk akan bertahan lama. dalam hitungan detik jika di zoom, logo yang kalian desain akan pecah 🙂

    Top Post Thanks

  • Moi Nam Iz Kris Jan 30,2015 at 10:36 am

    Om admin aku mau tanya donk ^_^ , kalo menyatukan pikiran antara designer dengan pemesan logo, untuk tercipta nya logo yang Tepat sesuai keinginan pemesan logo , itu masuk di point ke berapa ya ? ^_^ trims ya sharing nya BR:kris

  • danar Jul 20,2014 at 2:04 pm

    min klo boleh tau tulisan pribadi atau ada sumbernya,maaf mau buat referensi

    • Ryan Gondokusumo Jul 20,2014 at 6:11 pm

      @disqus_hapQ8zX5by:disqus: Hi Danar, ini semua tulisan pribadi 🙂

  • Ryan M Hafid Jun 13,2014 at 10:24 am

    maaf min mau nanya, tapi kalau sepengetahuan saya sih, brainstorming kan harus melibatkan banyak orang ? Jadi sebelum bikin logo kita harus diskusi dulu ? tapi dengan siapa ?
    Atau yang dimaksudkan itu mind mapping ?
    Ngomong2 makasih infonya sangat bermanfaat nih 😀

    • Ryan Gondokusumo Jun 13,2014 at 11:03 am

      @Ryan M Hafid: Untuk diskusi bisa dengan teman desainer yang paling mudah 🙂

  • boestmam Jun 8,2014 at 8:02 am

    mas bagus skali tips dan tutorialnya …. mas bisa tlg desain logo buat saya enggak ?.. email saya ” jeut_c@yahoo.com

  • fahriubay Apr 30,2014 at 3:19 pm

    saya sudah terbiasa dengan Adobe Photoshop dan Macromedia Freehand, meski FH udh nggak populer tp saya masih menggunakannya buat membentuk icon/clipart vector krn Freehand sangat simple dan ringan….mau tanya, apa saat ini masih bisa diterima output file dgn format Freehand ini ?

  • Alan Apr 17,2014 at 4:32 pm

    Wah,,, terima kasih infonya. Bermanfaat banget.. 😀

    • Ryan Gondokusumo Apr 17,2014 at 5:09 pm

      @disqus_rZnDxGsiKe:disqus: Thanks Alan! Jangan lupa cek blog kita yang lain juga ya 🙂

  • Ryan Gondokusumo Apr 6,2014 at 10:13 am

    @inangdaunpiss:disqus: Terima kasih atas komplimennya! Simak juga artikel kami yang ini: https://blog.sribu.com/2014/03/24/sejarah-dibalik-suksesnya-logo-makanan-dunia/

  • Oi Apr 6,2014 at 12:21 am

    sangat bermanfaat makasih min 🙂

  • eka dirgantara Apr 3,2013 at 12:38 pm

    Setuju sama admin, yang paling memegang peranan penting dalam pembuatan logo adalah Clientnya sendiri karena dialah yang akan menggunakan logo itu. Sering saya lihat client yang menginginkan logo (terutama di design competition) tidak mencantumkan mau seperti apa logonya. Hanya sebatas pemilihan warna sama logo harus terkesan lucu, modern dll tanpa menjelaskan harus mencerminkan apa logo itu.

    Makanya kalau menginginkan logo yang bagus dan abadi harus ada pendekatan lebih jauh sama client, research dan tentu saja melihat logo2 lain untuk menghindari kesamaan design.

    TOP post… keep posting.

    • Ryan Gondokusumo Jun 9,2013 at 7:45 pm

      @3df3bf62242e40b3ddb3be1da64a59f0:disqus: Terima kasih atas complimentnya. Yang selama ini dialami designer seperti saya adalah:
      1. klien yang tidak paham
      2. klien yang paham tapi tetap ingin diservice.

      Untuk no.1 masih maklum, namun untuk yang no 2. itu sudah diubah. Ujung-ujungnya adalah mindset klien yang belum tepat.

  • Bisnis Pulsa Mar 8,2013 at 1:22 pm

    Tutorial yang sangat komplit… penuh dengat informatif…,ok,support u…!!! thanks….’

    • Ryan Gondokusumo Jun 9,2013 at 7:45 pm

      @d53edc9e1fe41de563021ab6f8829968:disqus: Terima kasih atas supportnya!

  • Ihsan Creative Agency Okt 15,2012 at 8:31 am

    bukan dipandang sbelah mata.
    harus tau dulu software tersebut peruntukannya buat apa.
    ada photoshop, inDesign, after effect, n lusinan software lainnya.

    corel dan illustrator itu peruntukannya sama. untuk membuat objek berbasis vektor. cuma dari perusahaan yg berbeda. kya western digital dengan seagate misalnya.

    skarang ada pertanyaan, kok kebanyakan pake illustrator?
    sderhana saja, sebagian besar desainer pro pake Macbook Pro atw apapun yg made in Apple 😀

    dan software terkait yg support iOS cuma barang2nya Adobe 😀
    yg make Corel kan PC/windows aja.

    dari segi teknis, illustrator lbh realistis warnanya, coba aja 🙂

    tapi apapun software anda, yg penting omset anda, hehe 😀

    • Ryan Gondokusumo Jun 9,2013 at 7:46 pm

      @728e832a156247dcbddeadb51c847460:disqus: Setuju, skills dan software mereka keduanya adalah satu kesatuan 🙂

  • Bram Edo Okt 14,2012 at 7:56 am

    Sudah jadi standar ya Ai?
    apa Corel dipandang sebelah mata?…bisa aja pake i, tp kbykan tergantung selera user. Menurut admin sribu dot com?

  • ipangrock Okt 9,2012 at 9:32 am

    logo menjadi nilai mutlak sebuah brand.
    sayang saya gak pintar maen illustrator , cuma bisa sotosop , dan corel pun belum mahir.. 😀

  • Janrico Okt 5,2012 at 1:29 pm

    nice tips 😀

  • krea Feb 3,2012 at 2:19 am

    mau numpang tanya mas,saya baru baru ini ikut kontes,dia meminta format ai dan eps, saya hanya menguasai corel draw dan photoshop bisakah saya membuatnya dengan software2 tsb , kemudian di photoshop ada tool brush apakah itu termasuk jenis vektor, terimakasih

    • Ryan Gondokusumo Jun 9,2013 at 7:47 pm

      @Krea: AI dan EPS hanya dapat dihasilkan dari Adobe Illustrator, untuk photoshop, tidak ada vektor. Tool brush bukan untuk vektor.

      • Clement Mar 2,2014 at 1:20 am

        bisa bikin file AI dr photoshop, tp ga tanggung hasilnya.. hehe.. biasanya dibikin untuk proses lebih lanjut, bukan buat saving final artwork..

  • jhun Jan 10,2012 at 12:07 pm

    Klo buat logo sederhana enakan d corel ato adobe cs?
    Sy hnya ada itu..

    • admin Jan 12,2012 at 12:37 am

      Enakan Adobe 🙂

  • Annazt Jan 10,2012 at 10:36 am

    Sungguh sngat2 brarti artikel yg sdkit in,
    thanxs sribu.com

    • admin Jan 12,2012 at 12:37 am

      Sama-sama 🙂

  • AJIR Jan 6,2012 at 11:42 am

    trimakasih Om pencerahannya, gx sia” saya join fanspage jg mampir d web nya 🙂

    sangat menginspirasi, mencerahkan sekali 😀

  • Bunga Berlian Jan 4,2012 at 4:01 pm

    thanks sribu, jadi tambah ‘kaya’ n penuh manfaat….
    kami sll tunggu info cerdas spt ini

    • admin Jan 4,2012 at 4:05 pm

      Sama-sama, terima kasih atas supportnya. Ditunggu ya blog selanjutnya 😀

  • Rifal Jan 2,2012 at 10:22 am

    Tips yang sungguh sangat-sangat-sangat bermanfaat,.
    Banyak teman saya yang minta utk membuatkan logo tapi masalahnya ketika saya ingin membuat konsep atau bisa membuat sketsanya saya harus lebih dahulu mendalami untuk apa dan siapa logo itu dibuat? Dan mereka selalu bilang “terserah kamu mau buat logo kaya mana!” .. Ini asli dilema para designer pemula kaya saya… hiks..hiks..

    • admin Jan 4,2012 at 4:11 pm

      Bener sekali Rifal, mereka harus tahu bahwa yang paling tahu logo seperti apa yang mereka inginkan adalah client sendiri. Maka daripada itu, client harus memberikan deskripsi sejelas-jelasnya dari segi target market sampai stylenya.

  • dzanie Des 1,2011 at 10:16 am

    sungguh sangat sangat bermanfaat

    • admin Des 2,2011 at 3:26 am

      Thank you Dzanie! Jangan lupa cek blog post yang lain juga ya di blog kita ini 😀

  • ifan Nov 18,2011 at 11:17 am

    oke… oleh oleh ilmu dari seribu.com thanks

    • admin Jan 4,2012 at 4:12 pm

      You are welcome 😀

  • shariza nafa Nov 16,2011 at 12:48 am

    gmn caranya bikin logo pkai corel ‘n photoshop yg unik tpi gampang di buatnya.??

  • Arvianto Dwi Okt 22,2011 at 5:34 pm

    ini bukan cara. ini lebih ke arah tips dan langkah-langkah dasar.
    klo cara itu contoh pembuatan, kaya step by step tutorial.

  • Arif Bahtiar Sep 23,2011 at 12:14 pm

    Logo mungkin sekilas sangat sederhana dan mudah dibuat. Tetapi itu tidak berarti proses merancangnya memakan waktu yang pendek. Sama seperti iklan, logo memerlukan ide serta konsep yang dapat menarik perhatian pelanggan.

    kalo sribu.com cuma seminggu jadi logo profesional ?!

    Research dan brainstorming,

    tak perlu riset untuk di sribu.com

  • koming Sep 23,2011 at 9:50 am

    sangat informatif kawan, lanjuttkan saya tunggu artikel berikutnya….

  • Toko Shiddiq Sep 18,2011 at 10:12 pm

    Mau tny,software yg bagus utk membuat logo apa ya..?

    • Sribu(dot)com Sep 19,2011 at 1:40 am

      Adobe Illustrator dan CorelDraw yang biasanya dipilih 🙂

  • yan Sep 18,2011 at 10:02 am

    Selamat berkarya….!!

  • fancy fanskers Sep 18,2011 at 7:58 am

    mantap. . .
    Apakah d. Logo hrus slalu memakai adobe illustrator?
    Klo makai corel draw gmana?

  • info, tips and trick Sep 18,2011 at 7:12 am

    thanks gan kebetulan saya lagi cari2 bikin logo yang pas tu gimana 🙂

  • irawan adhi Sep 18,2011 at 6:41 am

    Kita butuh banget pencerahan spt ini,,,terima kasih sy jadi tambah wawasan yg berguna bgt……..hanya dengan melihat sribu.com

  • Muryan Awaludin Sep 16,2011 at 11:15 pm

    Thanks sob atas informasinya sangat berguna khususnya bagi pemula seperti saya, jadi tambah ilmu disini…

Leave Your Comment

Your Comment*

Your Name*
Your Webpage

Diliput Oleh

[index]
[index]